Климова Светлана Васильевна

statya
slajder

1 сентября 1958 г.р., г Алма-Ата, Казахская ССР) – педагог, ученый, врач.

Родилась в простой рабочей семье, где всегда почитались труд, любовь и уважение к людям. После окончания с золотой медалью средней школы в 1975 году стала студенткой стоматологического факультета Алма-Атинского Государственного медицинского института. Еще учась в институте, с увлечением занималась научными исследованиями под руководством выдающихся профессоров Д.Л. Корытного, Л.Я.Зазулевской. Со 2-го курса института была номинирована на Ленинскую стипендию. С красным дипломом закончила медицинский институт и с 1980 года работала на кафедре терапевтической стоматологии АГМИ в должности стажера- исследователя, клинического ординатора, ассистента. С 1994 года в течение 10 лет возглавляла учебно-методическую работу кафедры, являясь ее завучем.

Светлана участвовала в подготовке большого количества высокопрофессиональных специалистов в области стоматологии. Читала интересные лекции, консультировала сложных больных. Внедряла в практику здравоохранения новейшие методы профилактики и лечения основных стоматологических заболеваний. Одна из первых в РК начала работать в области реставрационной стоматологии.

Приоритетным направлением в работе являлись научные исследования и разработки. Автор более 35 научных и методических работ, имеет множество рац.предложений, патентов, авторских свидетельств и внедрений в практическое здравоохранение. Участвовала в работе многочисленных научных конференций, съездов, международных конгрессов.

Диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук защищала в 1987 году при Ученом Совете Киевского Медицинского Университета. Ученое звание Доцента присвоено в 1994 году. В 2000 году награждена нагрудным значком «Казакстан Республикасы денсаулык сактау iсiнiн уздiгiне» за особые заслуги в деле охраны здоровья населения Республики Казахстан.

С2004 года организовала стоматологическую клинику «SDK Dental art studio». В ней работают молодые, но очень перспективные врачи и медперсонал, которые постоянно учатся и совершенствуют знания и опыт, используя новейшие достижения стоматологической науки и практики в своей работе. Рядом со Светланой Васильевной всегда её сын Константин, ставший любимым врачом для многих пациентов. Клиника уже давно стала семейной, ведь сюда приходят в течение многих лет члены семей разных поколений. Сотрудников клиники отличают профессионализм, доброжелательность и ответственное отношение к делу.

flag
Республика Казахстан, г. Алматы,   Пр. Н. Назарбаева 245, кв. 4